您当前的位置: 主页 > 公示栏 > 光荣榜 >

北沟学区优秀毕业生—— 孙玟

时间:2017-07-10 14:25来源:未知 作者:栾美锋 点击:
初一的时候获得了自己人生中第一个很重要的奖叶圣陶杯第三届全国中小学生听说读写大赛一等奖。当老师微笑着将奖状递给她的时候,突然之间明白:再小的人物也有可以值得自己自
 
       初一的时候获得了自己人生中第一个很重要的奖——叶圣陶杯第三届全国中小学生听说读写大赛一等奖。当老师微笑着将奖状递给她的时候,突然之间明白:再小的人物也有可以值得自己自豪的一面。她就是
孙玟
       在那之后,她终于变得有了自信,在书画比赛中获得了三等奖、小画家奖以及书香少年称号等。在老师的鼓励下,她参加了蓬莱市中小学生演讲比赛,最终获得了三等奖。在那时我明白有些事情总要勇敢些去面对,回避解决不了任何问题。
       初中生活总是充满挑战,而她也迎来自己最大的一个挑战——参加英语演讲比赛。面对自己口语一般的事实,最终选择自己勇敢一回,努力挑战一下自己。当拿到第三届新华杯初中生英语演讲比赛一等奖、烟台市初中生英语口语演讲二等奖的时候,只有挑战一下自己,否则你永远不会知道自己还可以更好。
后来的日子,她得到了生命中很有意义的几个奖项——第四届蓬莱市新华杯英语口语演讲比赛二等奖,实践报告三等奖。初中四年,她获得了山东省国学小名士团体一等奖,蓬莱市优秀中小学生生奖,蓬莱市国学小名士二等奖、烟台市国学小名士优秀选手称号的奖项,而随着时间的流逝和自己的成长,
孙玟早已不再把自己的目光放在那鲜红的奖状上,而是更多的注重自己在比赛中所学到的、所体会到的。再大的荣誉也会会有保质期,只有自己在获得荣誉过程中的成长色彩才是不会褪色的。
     初中即将结束,而
孙玟也在最后以获得蓬莱市优秀中学生奖为自己四年初中生活画上了句号。捧着奖的时候,她想,努力终将是有回报的,这个奖就是对自己的一种肯定,她会一如既往的前进,奋斗。
 
 
 
 
 


(责任编辑:栾美锋)