栏目导航
快捷搜索
搜索:
推荐文章
您当前的位置: 主页 > 学区新闻 >

“微课在促进农村中学学生自主学习中的运用探索” 开题研讨会在北沟一中顺

时间:2017-10-11 08:51来源:未知 作者:栾美锋 点击:
微课在促进农村中学学生自主学习中的运用探索 开题研讨会在北沟一中顺利举行 近日,由北沟一中牵头申报的课题微课在促进农村中学学生自主学习中的运用探索开题研讨会在会议室
“微课在促进农村中学学生自主学习中的运用探索”
开题研讨会在北沟一中顺利举行
     近日,由北沟一中牵头申报的课题“微课在促进农村中学学生自主学习中的运用探索”开题研讨会在会议室召开。本课题负责人尚校长、闫校长、王主任,赵主任,以及各课题组代表共10余人参加了本开题研讨会。会议由闫永钢副校长主持。
    尚校长首先颁发课题立项通知书,随后,闫校长介绍了课题的背景和意义。他指出,“本课题从理清微课概念,走出传统录像课例误区出发。引导教师们认识微课,进而开始微课的设计制作,并运用到课堂教学中去。学校领导支持并成立课题领导小组,让学科教师参加,保证课题的组织性和群众性。科学利用并优化网络教育资源,有效地运用于学科教学,促进课堂教学最优化,提高教学效率,提升教学质量,创造科研兴教的良好校本校风。” 
    赵主任高度评价了本课题学科联合和注重实践研究的思路,她代表英语组汇报了项目申报和整体规划情况,王主任分别从课题的研究方法、研究路线、研究重点等方面进行了点评,并对该课题研究提出了建设性的意见和建议。最后,尚校长进行了总结发言,他感谢各位领导和课题组各位同仁对本课题的实施提供的大力支持和帮助,希望未来能积极组织多学科、多角度的研讨会,深入细致探讨课题中存在的问题,探索一条切实可行的实践方法。
    通过这次研讨会,加强了我校不同学科之间的深入交流和合作,进一步明确了项目研究的重要意义和研究方向,为课题研究拓展了新的思路。
(北沟一中 范蕾)


(责任编辑:栾美锋)